¿En qué consiste la cocina molecular?

Probablemente muchas veces hemos escuchado el termino de cocina molecular pero realmente no sabemos de que se trata.

Si gustas saber mas sobre este tema tan pintoresco y sus aspectos tan diversos que lo caracterizan, estas en el lugar indicado. ¡No dejes de leer! Por que el articulo de hoy se trata sobre este tema tan interesante.

¿Qué es la cocina molecular?

Para entender de mejor manera el tema, remontémonos a su origen. El concepto de cocina molecular nació en 1969 por el físico británico Nicholas Kurti. El mostró lo que ahora se llama The physicist in the kichen (el físico en la cocina). Aquí se muestran investigaciones y experimentos que muestran fenómenos físicos en las actividades culinarias. 

Algún tiempo después, se unió el científico Hervé This y comenzó a participar en la investigación de Nicholas Kurti. Los dos científicos estudiaron el comportamiento de los alimentos en diferentes condiciones. De esta forma, la cocina molecular ha pasado de ser un estudio científico a una forma de mejorar los platos y recetas que conocemos hoy.







Comentarios

  1. Wow! la información y el blog como tal es increible, no tenia idea de que esto exisitia.

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