Guatemala: ¿Qué tiene de extravagante la cocina de Guatemalteca?

La cocina guatemalteca se caracteriza por la fusión de dos grandes culturas. La llegada de los españoles a Guatemala en el siglo XVI marcó el nacimiento de tradiciones culinarias centenarias, resultado de una combinación de las costumbres alimentarias indígenas guatemaltecas y la cocina española. Tradicionalmente, se asocia con muchos colores brillantes.

Un ejemplo de esta fusión de sabores y técnicas de cocción es el tamal, que es una cepa puramente original, pero adaptada a los gustos europeos.

Entre los alimentos más consumidos en Guatemala se encuentran los frijoles negros, uno de los pilares más importantes de nuestro territorio ya que se incluyen en todas las comidas y se sirven al menos una vez al día.   

Gastronomía en Guatemala. (2009, 21 enero). deguate.com. https://www.deguate.com/arte-cultura/platillos-bebidas-guatemala/gastronomia-en-guatemala.shtml

 

Desde una simple tortilla hasta una receta más elaborada, como el jokon, el aporte de dos jóvenes a una comida deliciosa es en sí mismo un atractivo turístico que hay que explorar al máximo.

Cuando piensas en la cocina guatemalteca, la imagen que te viene a la mente es la diversidad de sabores, texturas, aromas y colores. Uno de los primeros atractivos de nuestra cocina es la paleta de colores que refleja la riqueza de frutas, verduras y especias que crecen en nuestra región.

En la cocina guatemalteca, los ingredientes más comunes son los frijoles y el maíz, preparados en muchas recetas, así como carne de res, pollo, champán y otros animales (como venado, armadillos, lijuana y el tipisquintelli), que forman parte de un sabroso plato.   

Gastronomía en Guatemala. (2009, 21 enero). deguate.com. https://www.deguate.com/arte-cultura/platillos-bebidas-guatemala/gastronomia-en-guatemala.shtml




Comentarios

  1. La información muy buena y correcta, lo unico son los links y talvez cambiar el fondo o algo para que se noten más.

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  2. Me gusta mucho el blog, me gustaría que cambiaras el fondo y resaltaras mas la idea de independencia y que pusieras cosas personales sobre tu experiencia cocinando estas deliciosas recetas guatemaltecas.

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  3. Muy bueno, suficiente información, llamativo y bien redactado

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  4. Me gusta el tema oscuro que tiene el blog, es más agradable para la vista y es bueno saber más sobre la gastronomía de diversos lugares.

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  5. ME GUSTA EL COLOR DE TEMA Y LA FORMA DE COLOCAR LA INFORMACION Y MUY CURIOSO EL TEMA

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