3 Novedades de la cocina de hoy en día

 1. Noma, elegido mejor restaurante del mundo 

Asador Etxebarri, de Bittor Arginzoniz, logra el tercer puesto del listado de 50 Best; cinco locales españoles están entre los 20 primeros 

      











 Rivas, R. (2021, 5 octubre). Noma, elegido mejor restaurante del mundo. El País. https://elpais.com/gente/2021-10-05/noma-elegido-mejor-restaurante-del-mundo.html


2. La señora Zuny, guardiana de semillas y ‘tesoro humano vivo’ de Chile y del planeta 

Esta cocinera mapuche de la región de La Araucanía y otras campesinas se han unido a ingenieros agrónomos para combatir la mayor amenaza para la biodiversidad y la alimentación del futuro: el desconocimiento. Un 80% de los granos tradicionales de la agricultura están en riesgo.  








Rodenas, Á. (2021, 2 octubre). La señora Zuny, guardiana de semillas y ¨tesoro humano vivo¨de Chile y del planeta. El País. https://elpais.com/planeta-futuro/2021 10-01/la-senora-zuny-guardiana-de-semillas-y-tesoro-humano-vivo-de-chile.html

3.  Rooftop Smokehouse: ahumado sabe mejor  

Con una imagen moderna y cuidada hasta el último detalle y una gama de productos que va desde el ubicuo pastrami hasta la mantequilla o el caviar, Rooftop Smokehouse se ha convertido en la mejor y más palpable muestra de que los ahumados no son solo otra moda.







Carrasco, E. V. (2021, 1 octubre). Rooftop Smokehouse: ahumado sabe mejor. El Paí­s. https://elpais.com/eps/2021-10-01/vendedores-de-humo-en-un-atico-de-barcelona.html


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